Schnell-Einsatz-Gruppen

Für die vielfältigen Aufgaben im Bereich der wasserseitigen Gefahrenabwehr unterhält die DLRG in den Landkreisen Harburg und Lüneburg jeweils eine Schnell-Einsatz-Gruppe - Wasserrettung ( SEG-WR ).

Die zahlreichen Gewässer vom kleinen Teich über die großen Seen der Sandentnahmen, den Heideflüssen und Marschwettern bis hin zu den Schiffahrtsstraßen Ilmenau, Elbe und Elbeseitenkanal sind das potentielle Einsatzgebiet unserer Einsatzkräfte.

Durch die Sanitätsausbildung unserer Helfer ist auch die Unterstützung des Landrettungsdienstes beispielsweise bei einem Massenanfall von Verletzten möglich.

Ausgestattet mit Funkmeldeempfängern können die Schnell-Einsatz-Gruppen mit Sanitätern, Tauch- und Bootstrupp jederzeit von den Leitstellen alarmiert werden.

Gruppentreffen

• Leider gibt es im Moment in diesem Bereich keine zukünftigen Termine.